食藥闢謠專區 - 網路謠言追追追

By
網路謠言滿天飛,藉由種種病毒式的社交網絡,很快地就將這些未經證實的言論大肆傳播開來,,在沒有可信賴的專家或官方單位來確認之前,大家不妨先採保留存疑的態度。

在過去,已有非政府單位的" 網路謠言追追追"網站來協助民眾確認事實,而關於食品藥物及醫療健康相關問題,目前也已經有食藥署來把關,近日於網站設立『食藥闢謠專區』,可供民眾參考:




食藥闢謠專區
http://www.fda.gov.tw/TC/news.aspx?cid=5049&cchk=55abc933-3e57-48db-afff-a8a4cc1e4ae0


相關新聞:

「謠言止於智者!」食藥署設『食藥闢謠專區』網路謠言破破破!


「水果罐頭疑似遭血液汙染」?「烤吐司不能吃 恐有致癌風險」?這些在網路上掀起熱烈討論的謠言是否也曾讓你半信半疑,鑑於一直以來許多關於食品安全的不正確訊息散布在網路上,食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)特別設立『食藥闢謠專區』,為你一一破解!


  為了避免民眾被網路傳言誤導,造成錯誤認知,食藥署特別於官網首頁開設『食藥闢謠專區』,蒐集Line、FB、網路論壇上有關食品、藥品、醫療器材及化粧品安全的不實謠言,以一則一回應的方式破解迷思,讓你成為聰明的消費者,同時也將邀請醫學、藥學、毒理學、風險評估、營養學、食品科學等各領域專家,提供專業諮詢與相關正確內容進行回應。


民眾若想知道到底有多少不實謠言充斥在我們的生活中,現在就可上食藥署官網(www.fda.gov.tw)的『食藥闢謠專區』進行瞭解,一同成為智者,打破這些錯誤的傳聞。歡迎有興趣的民眾廣為連結,並踴躍與親朋好友分享食品安全、用藥知識,提升全民食品衛生、正確用藥素養,共創一個健康、安全、安心的優質環境。


新聞出處:食藥署 2015-04-27

官方網站:食藥闢謠專區(衛生福利部食品藥物管理署:政府單位) 
http://www.fda.gov.tw/TC/news.aspx?cid=5049&cchk=55abc933-3e57-48db-afff-a8a4cc1e4ae0

相關網站:網路謠言追追追(nownews_今日傳媒股份有限公司:民間單位)
http://rumor.nownews.com/


技術提供:Blogger.