領藥不用趴趴走 線上搞定

By
在健保制度下,各種不同學名藥併立,社區藥局不太可能備齊所有藥品,導致許多民眾總要走訪不少藥局才拿的到藥,但偏偏有時大藥局民眾太多,又要等很久,令人無奈。此時只要利用「P.P Pharmacy Online雲端藥局」就可以線上搞定,輕輕鬆鬆領藥。

一、線上領藥,快速又方便
   
民眾只要在網路上搜尋「P.P Pharmacy Online雲端藥局」,或點選網址「http://www.pppharmacy.net/」就可以進入雲端網路投單系統。進到首頁後,網頁的上面就有貼心的「慢箋領藥 網路預約」,指引民眾如何使用。

「慢箋領藥 網路預約」非常簡單:
進入首頁後,點選網站上方,您所在的縣市位置點選您方便領藥的健保特約藥局。填寫該藥局「慢箋領藥 網路預約」的表單。傳送處方內容給藥局藥師。完成預約,等候藥師通知領藥。

例如微笑本人住在新北市,選擇就地的濟安堂藥局,線上投單。
 
按「我要預約」,再依照指示填妥「病患姓名」、「病患身分證字號」、「病患出生牛月日」、「領藥人姓名」、「聯絡電話」、「預約領藥日期」等。按提交。然後再將手上的處方箋用傳真 或 E-mail的方式傳至藥局。

二、「慢箋領藥 網路預約」的優點
   
除了上述領藥快速之外,更重要的是藥師能利用預先的空檔時間,為病患的用藥做進一步把關(藥品正確性、不同醫療院所或科別的藥品交互作用、適當的生活品質建議等等),藉由此系統,民眾能更認識你的藥師,讓藥師為您的生活品質做把關,請認識你的社區藥局藥師!


微笑常常跟民眾說,食品、藥品、保健品、生活與運動,舉凡健康的問題都可以到社區藥局尋求社區藥師協助,我們會竭能的為您找到合適的建議與服務。

三、社區藥局加入「慢箋聯盟」的優點
   
藉由「雲端藥局 慢箋聯盟」的建立,各點社區藥局能團結的為民眾的領藥,建立緊密的關係網,更可以鼓催大醫院的處方簽釋出。讓民眾能快速與有品質的領藥外,更能藉由我們藥師的專業能力,為民眾帶來健康的新全面,也為藥師的正面形象大大加分。


作者 : 廖偉呈 微笑藥師網

歡迎加入 微笑藥師網 臉書粉絲專頁
技術提供:Blogger.