藥品資訊查詢網站整理

By
藥臺灣 - 口服藥品外觀查詢及藥品辦識功能使用說明


藥台灣(http://drugtw.com/)是由藥師自製的藥品辨識查詢網站, 提供了口服藥品外觀查詢以及藥品辨識 兩種不同的查詢途徑,匯整了網路上政府單位及各級醫院的網站資源, 除了讓醫藥人員在確認藥品外觀需要時受惠之外 ,近日推出的操作使用影片說明,也能讓民眾更加了解如何自行查詢確認;另外, 如果您需要查詢藥品交互作用,這邊還有一個網站:醫藥筆記 ,也是一位藥師製作的,可善加利用。

由於這些資源多來自網路(政府單位、機關團體、公私立醫院等) ,查詢到的內容需考慮是否為最新資料以及個別狀況的不同,僅供您初步的參考 ,無法取代醫藥人員的診療諮詢處置。更多藥品資訊查詢網站也可參考以下的整理清單:

政府機構藥品查詢:

醫院藥品辨識查詢:

民間機構藥品查詢:

國外網站藥品查詢:

撰文:藥師志工

3 則留言:

  1. Modvigil online

    Your articles are very helpful and i thank you for your amazing insights. Kindly share few more blogs on the topic

    回覆刪除
  2. Wow! What a POST. I have bookmarked this already

    viagra generic online

    回覆刪除

技術提供:Blogger.